Mujeres de Santa Marta participan en taller de alimentación saludable, como parte de proyecto apoyado por FCAM.

Con el objetivo de identificar los diversos aspectos nutricionales de las hortalizas  cosechadas en los huertos caseros ADES, realiza el proceso “Descubriendo sabores nutricionales”, donde 30 mujeres de la comunidad Santa Marta, participan de las diferentes jornadas.

Los temas abordados durante las jornadas fueron: Condimentos naturales versus  artificiales, gastronomía local y sus beneficios, todos con su respectiva práctica de alimentos como ensaladas, arroz cantones, lasaña de vegetales, omelette, rellenos y tortas de papa.

En esta actividad las  participantes conocieron de la importancia de trabajar en huertos caseros para tener alimentos al alcance de sus manos y así poderse alimentarse de una manera segura y saludable.

Este proceso es un seguimiento de proyectos anteriores enfocados a la preparación de comidas nutritivas.

Esta actividad cuenta con el apoyo del Fondo Centroamericano de Mujeres.

 

Leadership, organization and incidence
Promote inclusive and horizontal leadership, with an emphasis on women and youth, that strengthen community organization. • Promote processes of political incidence, vindication of human rights and defense of the territories, in alliance with social movements.
Learn more...
 
 

Food sovereignty and agroecology

Promote the adoption of an agroecological model that contributes to the achievement of sustainable local agricultural systems that optimize and stabilize production, as the basis of food sovereignty.
Learn more...

 

 

Comprehensive water and sanitation management

Strengthen community participation in improving water and sanitation management, contributing to the exercise of the human right to water.
Learn more...
 
­