Mujeres de Santa Marta participan en taller de alimentación saludable, como parte de proyecto apoyado por FCAM.

Con el objetivo de identificar los diversos aspectos nutricionales de las hortalizas  cosechadas en los huertos caseros ADES, realiza el proceso “Descubriendo sabores nutricionales”, donde 30 mujeres de la comunidad Santa Marta, participan de las diferentes jornadas.

Los temas abordados durante las jornadas fueron: Condimentos naturales versus  artificiales, gastronomía local y sus beneficios, todos con su respectiva práctica de alimentos como ensaladas, arroz cantones, lasaña de vegetales, omelette, rellenos y tortas de papa.

En esta actividad las  participantes conocieron de la importancia de trabajar en huertos caseros para tener alimentos al alcance de sus manos y así poderse alimentarse de una manera segura y saludable.

Este proceso es un seguimiento de proyectos anteriores enfocados a la preparación de comidas nutritivas.

Esta actividad cuenta con el apoyo del Fondo Centroamericano de Mujeres.

 

Programa de Organización y Acompañamiento Comunitario
El programa de Acompañamiento Comunitario es la parte fundamental para el contacto directo con las comunidades en la búsqueda de su mejoramiento de vida...
Saber más...
 
 

Programa de Agricultura
Sostenible

Con este programa se acompañan procesos de formación y de aplicación de metodologías de producción desde el enfoque de la agricultura orgánica, logrando con ello avanzar...
Saber más...
 

Programa de Gestión Integral de Recursos Hídricos

Desde el Programa de Gestión Integral de Recursos Hídrico, ADES acompaña a las comunidades, partiendo del enfoque de manejo de cuenca y plan director, en los siguientes procesos...
Saber más...
 
­