El equipo de Agricultura Sostenible sigue capacitando a campesinas y campesinos de Cabañas y Cuscatlán en modos de producción que no dañan la salud ni la naturaleza. Esta vez se trasladaron hasta Suchitoto, donde participan comunidades de San Antonio, El Sitio, Celina Ramos, Milingo, Palo Grande y El Roble.

El equipo de ADES fortalece sus capacidades en la producción orgánica

Campesinas y campesinos compartieron sus saberes buscando crear condiciones que lleven a la seguridad alimentaria en El Salvador.

Cerca de 100 productoras y productores del departamento de Cabañas y Cuscatlán se reunieron en el foro “Con Iniciativas Productivas practico la Agricultura Orgánica y Garantizo Seguridad Alimentaria”; Organizado en la Asociación de Desarrollo Económico Social Santa Marta (ADES). Allí compartieron sus experiencias en construir Seguridad alimentaria enfatizando en que un paso importante es que el campesinado produzca sus propios alimentos a través de la Agricultura Orgánica.

El equipo de ADES fortalece sus capacidades en la producción orgánica

ADES cerró el año de capacitación en la Escuela de Agricultura Orgánica 2016. En ella participaron más de 75 campesinas y campesinos de las comunidades de Victoria, Guacotecti , Dolores, En Cabañas,  Perulapía y Suchitoto de Cuscatlán

El equipo de ADES fortalece sus capacidades en la producción orgánica

ADES Santa Marta organizó el conversatorio “Agricultura orgánica y sus beneficios en la familia y comunidad” dónde participaron más de 100 campesinas y campesinos de Santa Marta, Victoria, Guacotecti de Cabañas y Palo grande, Milingo y  Perulapía  de Cuscatlán.

El equipo de ADES fortalece sus capacidades en la producción orgánica

Más de 100 campesinas y campesinos, capacitados por ADES, están produciendo de manera orgánica en comunidades de Cabañas y Cuscatlán.

 

Liderazgo, organización e incidencia

Potenciar liderazgos inclusivos y horizontales, con énfasis en mujeres y jóvenes, que fortalezcan la organización comunitaria.
Promover procesos de incidencia política, reivindicación de DDHH y defensa de los territorios, en alianza con movimientos sociales.
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Soberanía alimentaria y agroecología

Promover la adopción de un modelo agroecológico que contribuya al logro de sistemas agrícolas locales sostenibles que optimizan y estabilizan la producción, como base de la soberanía alimentaria.
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Gestión integral del agua y saneamiento

Fortalecer la participación de las comunidades en la mejora de la gestión del agua y saneamiento, contribuyendo al ejercicio del derecho humano al agua.
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