Comunidades de Santa Rosa abonando a la soberanía alimentaria a través de la producción de Aves de corral.
- Details:

Esta practica tiene como objetivo brindar herramientas a las y los participantes sobre el cuido, higiene, selección y protección de las aves de corral ante enfermedades como Newcastle, Viruela y Cólera.
ADES y la Finca Los Juncos continúa promoviendo el aprendizaje agroecológico
- Details:

La práctica servirá para la regeneración del suelo, elaboración de abono, bocachi y extractos botánicos que posteriormente las familias utilizarán en sus huertos.
Comunidades de Cabañas se capacitan en el manejo y cuido integral de patio
- Details:

El proceso capacitó a 30 familias en diseño y encierro de aves y vacunación. Asimismo, se dotó de materiales de construcción para los encierros, y se entregó a 30 familias 20 aves, para seguir criando y reproduciendo.
Comunidades del Junquillo y Potrero Batres en el municipio de San Isidro, se capacitan en el manejo integral de patio y diseño de encierro de aves de corral. con el objetivo principal de abonar a las prácticas agroecológicas y encaminarse hacia una soberanía alimentaria.
El proceso capacitó a 30 familias en diseño y encierro de aves y vacunación. Asimismo, se dotó de materiales de construcción para los encierros, y se entregó a 30 familias 20 aves, para seguir crían y reproduciendo a fin de tener una una fuente de ingreso.
La actividad fue ejecutada por ADES y contó con el apoyo de la Fundación KENOLI.
Agricultoras y agricultores de Suchitoto participan en encuentro de experiencias agroecológicas
- Details:

La actividad contó con la participación del docente agrónomo Allan Chavarría Chang, de origen costarricense, quien compartió con las personas asistentes la importancia de realizar prácticas agroecológicas que contribuyan a recobrar la vida de los suelos.
ADES participó del encuentro “Preservación y recuperación de semilla criolla y nativa “
- Details:

En este intercambio el equipo aprendió sobre las prácticas agroecológicas de “Triple propósito” las cuales son garantizar una alimentación sana para las familias, tener una producción sostenible de la conservación de suelos, semilla y agua, para generar rentabilizada en sus cultivos.